Sur les conseils de Siam,
j'avais acheté une noix de coco pour gâter les oiseaux:
Mais ces môssieurs sont difficiles et ont boudé ma coco...
bio pourtant !
(alors que je m'étais échinée pour la couper en deux à la scie... Ingrats !)
Qu'à cela ne tienne, on passe au plan B !
Pour cela, il nous faut de la margarine et des graines:
Il ne reste plus qu'à malaxer le tout
(pas le moment le plus agréable)
pour obtenir ce résultat:
Les cocos rattachées au prunus,
on va bien voir s'ils continuent à ne dévorer
que les boules de graisse...
Affaire à suivre.
Je ne sais pas pourquoi... mon petit doigt me dit que là ça va marcher ;-)
RépondreSupprimerOui, ça leur plait ! !
SupprimerTrès appétissants! Ils ne vont pas résister - surtout que le froid arrive!
RépondreSupprimerJe suis ravie de voir qu'ils sont conquis.
SupprimerQu'est que l'on ne ferait pas pour les attirer dans nos jardins et pouvoir admirer leur ballet. Bonne soirée au chaud.
RépondreSupprimerCe sont des visiteurs tellement agréables !
SupprimerEn lisant cet article, je me suis souvenue que mes parents installaient toujours une noix de coco dehors pour les oiseaux en hiver. C'était toujours tout une histoire pour la couper. Alors voilà ma question : "comment coupe-t-on une noix de coco en deux aussi parfaitement ? ". Et puis, avec le recul, les oiseaux ont-ils mangé la noix de coco, finalement ? J'arrête avec mes questions mais si j'arrive un jour à couper une noix de coco, je copierai l'idée... ou j'utiliserai un autre contenant.
RépondreSupprimerJ'ai coupé la noix de coca (péniblement), avec une petite scie à métaux manuelle.
SupprimerQuand aux oiseaux, ils adorent !