samedi 10 décembre 2016

Dans mon panier...

Dans le panier de l'AMAP cette semaine, il y a :


Des choux de Bruxelles
 des carrottes de sable
des pommes de terre
des betteraves
un potiron
des pommes à compote
des pommes à couteau
des noix
un pain aux céréales
une brioche

Les choux de Bruxelles sont d'abord blanchis 4 minutes puis cuits 20 minutes de plus dans une eau propre.
L'ail, l'oignon et les lardons sont mis à revenir 5 minutes.
Les pommes de terre sont coupées en tranches fines et mises à rissoler pendant environ 40 minutes.
Cinq minutes avant de servir, rassembler tous les ingrédients dans la cocotte.


On est TRES loin des horribles souvenirs de cantine.
Les choux de Bruxelles, jeunes, sont très doux.
Et en plus c'est joli à l'intérieur !

4 commentaires:

  1. Cela donne envie d'être à table ! j'adore aussi les choux de Bruxelles et je me souviens que mon fils tout jeune détestait ces légumes alors un jour j'ai tout réduit en purée, ajouté de la crème fraîche et il a tout mangé pensant que c'étaient des choux normaux, sa tête lorsque je lui ai dis de quels choux il s'agissait ! enfin les enfants sont capricieux..... Dommage que l'odeur de cuisson n'arrive pas encore à sortir de l'ordi. Bises.

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  2. une potée d'hiver si alléchnate, on ne la refuse pas!
    bon appétit, bon samedi

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  3. Je suis fan du chou du Bruxelles - et de tous les choux - depuis toujours! Enfant, c'était le seul légume que j'acceptais... Pour Siam : un quignon de pain sec dans la casserole permet d'atténuer l'odeur à la cuisson!
    Jolie recette pour ta potée!

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  4. Comme toi j'adore les choux de Bruxelles aux lardons
    Bonne journée

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